Московский гарнизонный военный суд приговорил заместителя главного бухгалтера одной из воинских частей МЧС Владислава Тура к семи годам лишения свободы за хищения,

05/13/2009 - 09:13

Московский гарнизонный военный суд приговорил заместителя главного бухгалтера одной из воинских частей МЧС Владислава Тура к семи годам лишения свободы за хищения. Суд признал подсудимого виновным в 164 эпизодах мошенничества, совершенных с использованием служебного положения.

По данным следствия, с ноября 2001 по март 2006 года Владислав Тур, используя фиктивные авансовые отчеты по расходам, похитил более 4,6 миллиона рублей, предназначенных для нужд ведомственного журнала "Гражданская защита". Согласно отчетам Тура, для редакции журнала были закуплены оргтехника, канцтовары, посуда, портфели, однако на склад части товары не поступали. Авансовые отчеты Владислав Тур обналичивал через кассу.

На суде бухгалтер своей вины не признал. По его словам, денег по авансовым отчетам он не получал, а сами отчеты оформлял по указанию главного бухгалтера Андрея Савенко.

По приговору суда Владислав Тур также лишен воинского звания и должен возместить материальный ущерб. Тур обжаловал приговор в Московском окружном военном суде.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: