Представлена новая концепция развития Имеретинской долины в Сочи

05/07/2009 - 08:43

Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат совместно с российскими и голландскими коллегами представил свою концепцию развития Имеретинской долины в Сочи, где должны быть построены различные спортивные объекты в рамках Олимпиады-2014, говорится в сообщении, распространенном официальными представителями архитектора в РФ.

Важнейшим элементом предложенного плана является экономичная система польдеров (каналов), предусматривающая забор излишков воды, сохранение существующей природной среды и большей части жилых зданий. Эта система является очень выгодной с экономической точки зрения, поскольку она поможет сэкономить десятки миллионов долларов.

"Мы должны найти экологически приемлемое решение, в особенности учитывая состояние почв в этой местности. Поэтому мы решили по возможности внедрить в проект существующие характеристики местности, а не идти им наперекор. Мы не будем засыпать сырые грунты миллионами кубометров песка. Мы сохраним существующую застройку участка", - приводятся в сообщении слова Эгераата.

В настоящий момент "Олимпстрой" и проектировщики Сочи изучают данные предложения. План развития Имеретинской долины был разработан в тесном сотрудничестве с российским планировщиком Владимиром Каратаевым и голландской гидро-технической инженерной компанией Witteveen + Bos, известной благодаря участию в аналогичных проектах, реализованных в Дубае, Индонезии и Санкт-Петербурге.

В России Эгераат известен такими своими проектами, как Национальная библиотека Татарстана в Казани, генеральный план Ханты-Мансийска, остров "Федерация" рядом с Сочи, а также торгово-развлекательный комплекс "Вершина" в Сургуте.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: