Волочкова: Меня лишили работы за участие в выборах в Сочи

05/05/2009 - 07:13

Руководство краснодарского Театра оперы и балета им. Ю.Григоровича не видит необходимости в участии в балетах Анастасии Волочковой. Как сообщает "Интерфакс-Юг", об этом заявила сама прима на пресс-конференции в Сочи.

Балерина рассказала, что уже был отменен балет "Жизель" с ее участием, заявленный в Краснодаре на 2 мая был. "Я думаю, что это связано с моим желанием участвовать в кампании по выборам мэра Сочи", – отметила А. Волочкова.
"Руководство театра испугалось каких-то последствий, только чего не могу понять", – добавила она.
в конце марта балерина Анастасия Волочкова стала двадцать третьим кандидатом, уведомившим избирательную комиссию Сочи о своем желании баллотироваться на пост мэра курорта.
Однако 3 апреля горизбирком отказал ей в регистрации кандидатом из-за нарушений в платежных документах претендента. В частности, не указана дата рождения А. Волочковой в платежном поручении из Сбербанка, не была предоставлена необходимая информация о вкладах, доходах и имуществе.

Известно, что мае и июне 2009 года А. Волочкова должны была принять участие в балетах "Жизель", "Корсар" и "Баядерка".
"Руководство объединения "Премьера", в который входит Краснодарский театр оперы и балета, отменило спектакли с участием Анастасии Волочковой, которые она должна была танцевать в мае и июне", – подтвердил РИА Новости директор балерины Антон Атрашкин.

По его словам, об отмене спектаклей стало известно 2 мая. "Нам стали звонить краснодарские журналисты и говорить, что руководство театра заявило им о прощальном балете Анастасии Волочковой", – заявил А. Атрашкин.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: