На Ставрополье заведено уголовное дело на главу одного из районов Зеленокумска

04/29/2009 - 14:34

В незаконном предпринимательстве и превышении власти подозревается глава администрации муниципального образования города Зеленокумска Ставропольского края.

В следственном управлении СКП РФ по краю в среду сообщили, что против чиновника возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное предпринимательство с извлечением прибыли в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий» УК РФ.

По информации старшего помощника руководителя следственного управления Екатерины Даниловой, «занимая в 1999-2003 годах должность директора государственного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Советского района, он организовал сбор и транспортировку твердых бытовых отходов, относящихся к опасным, на что не имел лицензии».

«Извлеченный таким образом доход составил более 4 миллионов рублей», - уточнила Данилова.

По мнению следствия, в 2008 году, занимая должность главы администрации муниципального образования города Зеленокумска Советского района, подозреваемый также фиктивно провел конкурс на право заключения муниципального контракта на строительство котельной.

Затем он незаконно передал 200 тысяч рублей обществу с ограниченной ответственностью «Топаз плюс» в качестве частичной оплаты на выполнение работ.

«По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и получение необходимых доказательств», - отметили в краевом следственном управлении СКП РФ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: