Сказано!Это проблема, которую в медицинских терминах можно отнести к хроническим заболеваниям

04/15/2009 - 07:16

Владимир ПУТИН (на заседании президиума кабинета министров):
– Это проблема, которую в медицинских терминах можно отнести к хроническим заболеваниям экономики и социальной сферы – жилищно-коммунальный комплекс. Казалось бы, лучше этой темы не касаться. Но, несмотря на то что движение к улучшению есть, оно незначительно, и законных нареканий со стороны населения много… Жильцы должны платить лишь за те услуги, которые они реально получают, а не за то, что им «рисуют» в квитанциях.
Алексей КУДРИН (на заседании расширенной коллегии Министерства финансов РФ):
– В ближайшие 10–20–50 лет мы не будем иметь таких благоприятных условий, которые были в период с 2000-го по 2004 год. Сейчас будем иметь спад не менее 16–18 месяцев для экономики США. Это означает, что выход из кризиса, возможно, продлится несколько лет.
Арсен КАНОКОВ (на встрече с гендиректором ОАО «ЮТК» Александром Андреевым):
– Интернет-технологии позволяют обеспечить достойное качество организации мероприятий мирового уровня, таких, например, как Международный турнир серии «Гран-при» ФИДЕ среди мужчин, который стартует в Нальчике с 14 апреля 2009 года. Мы также готовы применять видеоконференцсвязь как инновационный способ общения в режиме реального времени между государственными структурами республики.
Валерий ВАКУЛА (заместитель министра экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области):
– Ростовская область получит на условиях софинансирования более 260 млн рублей на поддержку предпринимательства. 30 млн рублей пойдут на субсидии начинающим предпринимателям, 150 млн – в создаваемый гарантийный фонд области, 30 млн – на лизинг и субсидирование процентной ставки по кредитам, 50 млн – на межбюджетное финансирование.
Александр ЖИЛКИН (на встрече с послом Узбекистана):
– Еще со времен комсомольских строительных отрядов молодые граждане Узбекистана приезжали в Астраханскую область и помогали выращивать и убирать урожай… Тогда я был в Ташкенте именно по делам стройотрядов. Честно сказать, мы и сейчас на полях не справляемся сами, поэтому трудовые ресурсы Узбекистана будем привлекать и впредь. Мы заинтересованы, чтобы граждане вашей страны работали у нас легально, получали социальный пакет.
Муху АЛИЕВ (на выездном совещании о ходе реализации проекта по автоматизации деятельности органов местного самоуправления):
– Первичный и достоверный учёт очень важен, от него зависит всё – и налоги, и меры по снижению уровня безработицы, и социальная защита. Чтобы принять то или иное решение, должна быть известна полная картина. Программа отработана, опробована, сейчас дело за главами районов и поселений – надо сделать всё, чтобы до конца этого года во всех районах она заработала. Затем нужно перейти к тому, чтобы электронный похозяйственный учёт внедрить и в городах.
орис ЭБЗЕЕВ (на очередной сессии Народного Собрания КЧР):
– Пользуясь тем, что здесь присутствует вся республиканская исполнительная власть, главы муниципальных образований, хотел бы сказать, что я требую от всей системы исполнительной власти и от должностных лиц, работающих в этой системе абсолютного уважения к парламенту. Малейшее проявление малейшего неуважения к парламенту будет преследоваться как самое тяжкое нарушение тех принципов, на которых основывается Российская Федерация в целом и Карачаево-Черкесская Республика в частности.
Аслан ТХАКУШИНОВ:
– Кредитные ресурсы для субъектов малого бизнеса должны быть доступны… Для Адыгеи важно развитие малого и среднего бизнеса, особенно – в пищевой сфере, сферах туризма и обслуживания, что упрочит экономическую ситуацию субъекта.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: