За взятку арестован чиновник МИД России

04/09/2009 - 09:53

Тверской суд Москвы санкционировал арест заместителя директора департамента по связям с субъектами РФ, парламентами и общественными объединениями МИД РФ Александра Гусева.
По ее словам, Гусев подозревается в получении взятки в крупном размере.

Со своей стороны начальник профильного управления Следственного комитета при МВД Игорь Цоколов сообщил агентству, что Гусев был задержан 7 апреля при получении взятки в 200 тысяч рублей. По его словам, это был "откат" за протекцию в субподрядных отношениях.

Ранее источник "Росбалта" в МИД РФ заявлял, что Гусева подозревают в оказании покровительства нескольким сотрудникам коммерческих фирм, а также в растрате государственных средств: якобы он включал своих родственников и знакомых в составы официальных делегаций, выезжавших за рубеж.

Кроме того, по данным источника "к Гусеву есть вопросы и по предоставлению российского гражданства различным людям".

Обвинение чиновнику должно быть предъявлено в течение 10 дней. Согласно Уголовному кодексу РФ, статья, по которой арестован Гусев, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет. Как отмечает РИА Новости, адвокаты чиновника в течение трех суток могут обжаловать постановление об аресте в Мосгорсуде.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: