В ДАГЕСТАНЕ РЕДАКТОРА И КОРРЕСПОНДЕНТОВ ГАЗЕТЫ ОБВИНЯЮТ В РАЗЖИГАНИИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ ВРАЖДЫ

04/09/2009 - 07:36

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении главного редактора общественно-политической газеты "Черновик" Надиры Исаевой, обвиняемой в возбуждении ненависти либо вражды, с использованием своего служебного положения, и по обвинению корреспондентов: Магомеда Магомедова, Артура Мамаева и Тимура Мустафаева, а также Биякая Магомедова - юриста ООО "Свобода слова", являющегося учредителем данной газеты, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.282 УК РФ.

Установлено, что Исаева вступила в сговор Магомедом Магомедовым, Мустафаевым, Мамаевым, Биякая Магомедовым и другими неустановленными лицами с целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по признакам национальности, а также разжигания ненависти и вражды в отношении сотрудников правоохранительных органов по их профессиональной принадлежности, сообщает пресс-служба СКП РФ.

В период с января по июль 2008 года корреспонденты с разрешения Исаевой подготовили и разместили в газете "Черновик" и ее интернет-версии ряд статей. В статьях использовались высказывания, направленные на формирование и подкрепление у читателя негативного общественного стереотипа отрицательного образа сотрудников правоохранительных органов, использующих свое служебное положение в противоправных целях, превышающих свои должностные полномочия, совершающих преступления, применяющих к гражданам истязания, побои.

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: