В стартующей сегодня предвыборной агитации в избирательной кампании на пост мэра Сочи практически не участвуют сочинские средства массовой информации

04/06/2009 - 08:56

В стартующей сегодня предвыборной агитации в избирательной кампании на пост мэра Сочи практически не участвуют сочинские средства массовой информации. На официальном сайте муниципальной избирательной комиссии Сочи нет ни одной сочинской газеты, которая бы изъявила желание участвовать в агитационной кампании кандидатов.

"В пятницу в избирком поступило уведомление от газеты "Черноморская здравница", которая в последний момент отказалась от участия в избирательной кампании", - заявила журналистам секретарь горизбиркома Валентина Ткачева. Руководство сочинских СМИ не комментирует своего отказа от участия в кампании кандидатов на пост мэра.

Среди электронных СМИ свои услуги кандидатам предложила кабельная телевизионная компания "АСТРА-ТВ", сигнал которой можно увидеть только в Хостинском районе курорта. Из газет в выборной кампании участвуют: "Правда", "Русский вестник Кубани", "Аргументы и факты - Юг", "Антиспрут" и "Антиспрут-2". Бесплатное эфирное время и место в газете по закону предоставляют местная телекомпания "Эфкате" и газета "Новости Сочи".

Муниципальная избирательная комиссия Сочи в пятницу закончила регистрацию кандидатов на пост мэра города, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры, в выборах примут участие девять человек. Из девяти кандидатов шестеро выдвинуты в порядке самовыдвижения и зарегистрированы на основании внесенного залога, сумма которого составляет 282 тысячи рублей. Это предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, политик Борис Немцов, председатель совета директоров "Национальная резервная корпорация" Александр Лебедев, глава местного отделения "Справедливой России" Виктор Курпитко, бывший кандидат в президенты РФ Андрей Богданов.

Три кандидата зарегистрированы как представители парламентских политических партий - первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания выдвинут Сочинским городским отделением партии, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов выдвинут Сочинским городским отделением партии "Единая Россия", руководитель отделения ЛДПР в Краснодарском крае Алексей Колесников выдвинут Краснодарским региональным отделением ЛДПР.

Семи претендентам отказано в регистрации на пост мэра - Максиму Жосану, Владимиру Рябцеву, Дмитрию Ильковскому, Анастасии Волочковой, Дмитрию Бердникову, Владимиру Зуйкову и Владиславу Фунтякову. Основаниями для отказа в регистрации стали допущенные кандидатами нарушения при формировании и внесении избирательного залога. Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: