Арбитражный суд Ростовской области 27 апреля приступит к рассмотрению иска о защите деловой репутации коммерческого банка "Центр-Инвест"

04/02/2009 - 15:49

Арбитражный суд Ростовской области 27 апреля приступит к рассмотрению иска о защите деловой репутации коммерческого банка "Центр-Инвест", который требует взыскать с местного журналиста Сергея Резника 35 миллионов долларов за распространение несоответствующих действительности сведений, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы суда.

"Вынесено определение о принятии дела к производству суда и на 27 апреля назначено предварительное судебное заседание в рамках подготовки к судебному разбирательству", - сказал собеседник агентства.

Банк требует опровержения информации, изложенной в статьях "Необдуманное решение ЕБРР" и "Выигрывает Сбербанк", в которых говорится о том, что прокуратура Ростовской области рассматривает вопрос возбуждения уголовного дела против председателя правления банка, от банка постепенно отходят партнеры и имеют место массовые увольнения сотрудников.

Кроме того, банк требует взыскать с журналиста и издательского дома "Приазовский край", в газете которого и были опубликованы статьи, компенсацию в размере 35 млн долларов в качестве возмещения репутационного вреда банку и 10 млн рублей компенсации морального вреда одному из руководителей банка. В настоящее время прокуратура расследует уголовное дело в отношении руководителя издательского дома "Приазовский край", обвиняемого в антисемитизме.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: