Сказано !

03/11/2009 - 13:49

Аркадий ДВОРКОВИЧ, помощник Президента России:
– Планов по помощи олигархам – нет.
Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Президент РФ (на встрече с представителями «первой сотни» своего кадрового резерва):
– Надеюсь, что уже с самого начала этот кадровый резерв будет востребован, потому что мы создаем эти списки не ради того, чтобы что-то продемонстрировать. Ведь уже даже на момент нашей встречи несколько человек из президентского списка получили свои новые назначения на должности. Надеюсь, что это будет происходить и дальше с завидной регулярностью. Мы все время топчемся на месте, и скамейка запасных у нас чрезвычайно короткая, все время передергиваем одну и ту же колоду… кадровый резерв «не должен восприниматься как «междусобойчик», это не должен быть список людей, которые лично близки к президенту, правящей партии, это не список любимчиков». И ни в коем случае не кадровое подразделение ЦК КПСС.
Сергей СОБЯНИН, руководитель аппарата Правительства РФ (на встрече с представителями «первой сотни» кадрового резерва Президента РФ):
– В отличие от президентской тысячи, куда можно попасть только по рекомендации экспертов, в федеральный резерв сможет самовыдвигаться любой житель России. Если человек считает возможным предложить себя в кадровый резерв федерального портала, то он должен иметь для этого возможность.
Олег КИЧИКОВ (заместитель генерального директора государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»):
– Из средств Госкорпорации «Фонд содействия реформирование ЖКХ» планируется выделить на Южный федеральный округ (ЮФО) почти 36 млрд рублей, из которых около 11 млрд рублей приходятся на 2008 год. Южные регионы пока выбрали 8,5 млрд рублей, то есть 23 процента от общего лимита и 80 процентов от лимита 2008 года. На эти деньги в ЮФО должны были отремонтировать почти 5 тысяч многоквартирных домов, площадью 15 миллионов квадратных метров, в которых проживает 681 тысяча человек. Однако, по данным на 16 февраля, работы по капремонту многоквартирных домов начались только в 103 из 120 муниципальных образований. Завершен ремонт в 2,2 тыс. домов, по 1970 домам (40 процентов) есть акты о принятии в эксплуатацию, но общими собраниями жильцов эти акты утверждены только по 1300 домов.
Аркадий ДВОРКОВИЧ (в интервью изданию Wall Street Journal):
– Власти не планируют отбирать активы и национализировать их. Но это не означает, что акционер не может передать их в управление другому инвестору. Это не значит, что государство не захочет предпринять усилия для того, чтобы гарантировать их безопасность.
Крупные компании-должники теперь будут сами искать средства для погашения долгов, а выделение крупным компаниям миллиардов долларов для их рефинансирования является единичным случаем.
Геннадий ЗЮГАНОВ, лидер КПРФ (из выступления в Госдуме):
– Вот две политики. Политика Сталина, которая даже при всех издержках, трудностях и перекосах привела к индустриализации страны, Победе в Великой Отечественной войне, созданию ракетно-ядерного щита и прорыву в космос, к достойной жизни для абсолютного большинства граждан. И политика нынешних российских властей, которая вызвала развал державы и четыре жесточайших кризиса за 18 лет.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: