Прокуратура Шпаковского района Ставрополья проводит проверку по факту возвращения владельцам выброшенного в неположенном месте мусора.

03/11/2009 - 19:02

Прокуратура Шпаковского района Ставрополья проводит проверку по факту возвращения владельцам выброшенного в неположенном месте мусора, сообщает 10 марта агентство "Интерфакс".

Работники МУП "Коммунальное хозяйство" города Михайловска борются с несанкционированными свалками, разыскивая в пакетах с мусором документы, на которых указан адрес владельца, и возвращая пакеты по этому адресу. "Уликами" могут стать, в частности, выброшенные платежки и письма.

По информации газеты "Комсомольская Правда", вывалив мусор во дворе дома или в торговом зале магазина, коммунальщики вызывают участкового. Нарушителям приходится оплачивать работу техники, которая доставила к ним на дом отходы.

Как сообщает "Интерфакс", число стихийных свалок выросло в Михайловске из-за недостатка мусорных контейнеров в частном секторе, а также из-за того, что с недавних пор пользование мусорными баками стало платным. Горожане не могут привыкнуть отдавать деньги за услугу, которая еще недавно предоставлялась даром.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: