Присяжные признали Лорса Хамиева виновным в подготовке покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова

04/01/2009 - 07:28

Присяжные признали Лорса Хамиева виновным в подготовке покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова.

Два других фигуранта дела - Умар Батукаев и Руслан Мусаев - по этому эпизоду были оправданы, однако признаны виновными по другим. Батукаева признали виновным в использовании заведомо подложного документа и в незаконном приобретении и хранении оружия, а Мусаева - в укрывательстве особо тяжкого преступления.

По словам Усачевой, по итогам заседания Мусаев был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде в соответствии с ходатайством его адвокатов. 1 апреля в Мосгорсуде состоится очередное заседание, на котором прокурор предложит меру наказания, выступит защита и подсудимые. После этого будет назначена дата оглашения приговора.

Напомним, Хамиев, Батукаев и Мусаев были арестованы в мае 2007 года по подозрению в подготовке крупного теракта в Москве. За несколько дней до их ареста напротив жилого дома на Профсоюзной улице был обнаружен заминированный автомобиль, в котором находилось взрывное устройство, начиненное 20 килограммами пластита. Бомбу обезвредили за сутки до предполагаемой даты теракта.

В июле 2007 года стало известно, что всем подозреваемым предъявили обвинение в подготовке покушения на Кадырова.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: