Убийца мэра Владикавказа объявлен в международный розыск

03/26/2009 - 10:46

Главное следственное управление СКП РФ объявило уроженца Южной Осетии Олега Гагиева в международный розыск по обвинению в организации убийств мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего бывшего заместителя председателя Северной Осетии Казбека Пагиева, сообщает сайт ведомства. В отношении Гагиева заочно вынесено решение об аресте.

По данным следствия, 33-летний Олег Гагиев известен в криминальных кругах под прозвищем "Ботэ". В настоящее время продолжается сбор доказательств его причастности к организации убийств.

Утром 26 ноября 2008 года во Владикавказе был убит мэр города Виталий Караев. Чиновник был застрелен одним выстрелом в личном автомобиле у своего дома. Караева доставили в отдел реанимации городской больницы, однако спасти его не удалось. Расследование убийства взял под контроль Следственный комитет при прокуратуре РФ.

31 декабря 2008 года во Владикавказе неизвестные преступники открыли огонь по служебному автомобилю предшественника Виталия Караева на посту мэра города - Казбека Пагиева. Находившиеся в машине Пагиев и его водитель скончались на месте. Преступникам удалось скрыться.

В феврале 2009 года троим подозреваемым в причастности к убийствам Караева и Пагиева были предъявлены обвинения, а 12 марта председатель СКП РФ Александр Бастрыкин назвал имена еще шести подозреваемых, объявленных в международный розыск.

Вместе с тем, как заявил РИА Новости старший помощник руководителя управления СКП РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев, уголовные дела по убийству Караева и Пагиева не будут объединены в одно, поскольку у следствия для этого нет достаточных оснований.

На фото: место убийства Казбека Пагиева

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: