Основной версией убийства главы администрации Кировска Ильи Кельманзона является месть за расторжение договора аренды с местным предпринимателем.

03/25/2009 - 17:15

Основной версией убийства главы администрации Кировска Ильи Кельманзона является месть за расторжение договора аренды с местным предпринимателем. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявили в следственном управлении СКП РФ по Мурманской области. Там пояснили, что бизнесмен Иван Анкушев арендовал у городских властей помещение для магазина.

На сайте мурманского телеканала "ТВ-21" сообщается, что в день убийства должен был состояться суд по некоему конфликту между предпринимателем и городской администрацией. По неофициальным данным, имеющимся у телеканала, Анкушев пришел, чтобы попытаться договориться с чиновниками.

По имеющимся сведениям, Анкушев много раз судился с государственными органами, в частности, с налоговой службой. В последнее время, по данным "ТВ-21", у него были сложности с Кировским ЖКУ по вопросам аренды помещений.

Мэр Кировска Мурманской области Илья Кельманзон и директор МУЭП "Кировское ЖКУ" Сергей Максимов были убиты утром в среду, 25 марта, в одном из кабинетов в здании кировской администрации. Анкушев застрелил чиновников из пистолета ТТ, после чего покончил с собой.

По неофициальным данным, имеющимся у "ТВ-21", мэру Кельманзону Анкушев выстрелил в грудь, а оказавшемуся в том же кабинете директору кировского ЖКУ Олегу Максимову – в затылок. Затем предприниматель дважды выстрелил в себя – в грудь и в голову.

В управлении СКП РФ сообщили, что вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.

Илья Кельманзон возглавлял администрацию Кирова с апреля 2007 года. "Интерфакс" уточняет, что он был не избранным мэром, а назначенным сити-менеджером. Иван Анкушев, по данным "Комсомольской правды в Мурманске", владел продовольственным и книжным магазинами. Ранее сообщалось, что предприниматель вместе с братом являлся владельцем сети продуктовых магазинов в Кировске и Санкт-Петербурге.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: