На выборы мэра Сочи будет выделено 14 млн. рублей

02/26/2009 - 12:29

На проведение выборов мэра Сочи, которые состоятся 26 апреля, будет выделено 14 млн. рублей, соответствующие изменения в бюджет курорта внесли депутаты городского Собрания на внеочередной сессии 26 февраля.

Напомним, предыдущие досрочные выборы главы курорта, проводившиеся 29 июня 2008 года, обошлись в 12 млн. рублей. Из них 7 млн. рублей было потрачено на оплату труда членов избиркома, а остальные средства использовали на изготовление бюллетеней, канцтовары, организацию мероприятий по подготовке к выборам.

Выборы были назначены после того, как 17 апреля глава города Виктор Колодяжный оставил пост и перешел на работу в госкорпорацию "Олимпстрой". Победу на выборах одержал Владимир Афанасенков, исполнявший обязанности главы города, он набрал 85,1% голосов избирателей. Выборах приняли участие 46,3% сочинцев.

30 октября 2008 года В. Афанасенков подал в отставку по состоянию здоровья, после чего исполнять обязанности мэра Сочи стал Джамбулат Хатуов, который перешел на работу в администрацию Краснодарского края в качестве первого вице-губернатора. На данный момент обязанности главы Сочи исполняет экс-мэр Анапы Анатолий Пахомов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: