В Казани неизвестный расстрелял милиционера, тяжело ранив при этом его 13-летнего сына

02/24/2009 - 12:22

Высокопоставленный сотрудник МВД республики Татарстан, начальник оперативно-розыскной части № 2 по линии уголовного розыска МВД Татарстана Дамир Вахитов был застрелен в пригороде Казани в воскресенье вечером. Милиционера расстреляли на пороге дома его отца, которого он приехал проведать вместе с 13-летним сыном. От полученных огнестрельных ранений Вахитов скончался на месте, а сын милиционера с огнестрельными ранениями в тяжелом состоянии был доставлен в городскую больницу.

«Дамир Вахитов, начальник оперативно-розыскной части № 2 по линии уголовного розыска МВД Татарстана, убит в воскресенье вечером в пригороде Казани», – сказал источник в правоохранительных органах республики.

«Единственный установленный свидетель произошедшего – сын Дамира Вахитова, но состояние мальчика пока не позволяет проводить его допрос» «Вахитов был застрелен около 22.30 в поселке Сухая Река в пригороде Казани. При этом также пострадал 13-летний сын начальника ОРЧ-2, получивший тяжелые ранения в живот и легкое», – отметил собеседник агентства.

Мальчик, который получил два тяжелых огнестрельных ранения, госпитализирован в одну из больниц Казани. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

По словам представителя силового ведомства республики, преступник открыл стрельбу по высокопоставленному сотруднику угрозыска и его сыну около дома, в котором проживает отец Дамира Вахитова.

Единственный установленный свидетель произошедшего – сын Дамира Вахитова, но состояние мальчика пока не позволяет проводить его допрос.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Подробности происшествия в интересах следствия не раскрываются. Следственные органы рассматривают несколько версий, в том числе убийство и несчастный случай. Кроме того, в качестве одной из версий рассматривается служебная деятельность милиционера.

Убийство Дамира Вахитова не единственный за последнее время случай, когда от пули киллера погибает высокопоставленный сотрудник МВД. Так, 30 декабря 2008 года в результате покушения был убит заместитель начальника штаба регионального командования Внутренних войск России на Северном Кавказе генерал Владимир Липинский.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: