В Хасавюртовском районе Дагестана сотрудники милиции обстреляли автомобиль, который не остановился по их требованию

02/16/2009 - 14:04

Вечером в воскресенье в Хасавюртовском районе Дагестана сотрудники милиции обстреляли автомобиль, который не остановился по их требованию, передает агентство "Интерфакс". В результате обстрела погиб один из находившихся в машине, еще двое ранены.

По информации оперативного дежурного ОВД по Хасавюртовскому району, инцидент произошел около 21:30 в трех километрах от селения Османюрт. Водитель автомобиля ВАЗ-21014 проигнорировал требования милиционеров, после чего те открыли предупредительный огонь, а затем начали стрелять на поражение.

Как объяснил дежурный, "была информация, что в автомобиле этой марки могут передвигаться участники незаконных вооруженных формирований". Подозрения милиционеров укрепились, когда ВАЗ не остановился. Личности убитого и раненых устанавливаются.

Напомним, ранее в воскресенье в Сергокалинском районе Дагестана проходила спецоперация по поиску и уничтожению боевиков. В результате оперативных мероприятий были уничтожены три боевика, а также обезврежены два взрывных устройства и изъяты 75 килограммов взрывчатки, шесть гранат, три автомата Калашникова и большое количество религиозной литературы ваххабитского толка. Режим контртеррористической операции, введенный в районе утром 15 февраля, пока отменять не стали.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: