На Леонида Баклицкого, находящегося под следствием, завели три новых дела

02/06/2009 - 11:31

В отношении руководителя Сибирского управления Ростехнадзора Леонида Баклицкого возбуждено три новых уголовных дела. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ, напоминая, что ранее, в декабре 2008 года, чиновник уже стал фигурантом двух других дел.

Все обвинения, выдвинутые против Баклицкого, касаются взяточничества. По данным следствия, начиная с 2007 года чиновник получал деньги от различных организаций, предоставляя им права на проведение различных экспертиз, которые оплачивались за государственный счет. В частности, речь идет о проверках технического состояния зданий и экспертизах, проводимых на предприятиях, имеющих опасные производственные объекты. Кроме того, следствие утверждает, что Баклицкий брал взятки и за действия, которые входили в круг служебных обязанностей.

В настоящее время руководителю Сибирского управления Ростехнадзора инкриминируют пять преступных эпизодов, по каждому из которых возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Баклицкий был задержан в декабре и с тех пор находится под стражей. Кроме того, арестован директор ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений" Сергей Алейников. Он обвиняется в том, что дал Баклицкому взятку за содействие в своем назначении на занимаемую должность.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: