Сотрудники милиции задержали мошенницу, гастролирующую по всей России

12/30/2009 - 10:01

Обманув кассира Волжского филиала Сбербанка России, мошенница похитила более 2,5 миллионов рублей. Задержать ее удалось лишь спустя полгода, уже в Калуге. Именно там цыганка планировала «провернуть» аналогичную аферу. На ее счету, как выяснилось, более пяти подобных эпизодов в разных регионах страны, в том числе и Московской области.
- Женщина цыганской внешности в марте 2009 года обратилась к одной из сотрудниц сберегательного банка в г. Волжском с просьбой обменять ей крупную сумму в отечественных рублях на иностранную валюту, - рассказывает следователь отдела по расследованию налоговых и экономических преступлений УВД по г. Волжскому Роман Потапов. - Подобные операции (имеется ввиду, заказ крупной суммы) происходят спустя некоторое время после подачи заявки. Конечно же, об этом заявительница (Валентина Ивановна) не могла не знать. Пользуясь моментом, окинув кассира взглядом, сказала ей, что на девушку наложена порча и предложила свою помощь. Но для того, чтобы снять порчу, нужно было встретиться, и та согласилась. Их встречи проходили ежедневно во время обеденного перерыва, в течение двух недель, во время которых проводились различные ритуалы. Одним из обязательных условий, которое лжеспасительница поставила перед своей клиенткой – это молчание об их встречах. Странно, но такая предусмотрительность (если не сказать таинственность) почему-то не насторожила сотрудника сбербанка.
Сегодня потерпевшая вспоминает: «За день до совершения преступления, Валентина Ивановна попросила, чтобы я сама принесла ей эти деньги. Почему бы и нет, подумала я. У меня не было никакого предчувствия о том, что со мной может что-то случиться. Отдав пакет с деньгами, по установке мошенницы, обошла перекресток, а когда вернулась обратно на прежнее место, то не обнаружила на этом месте ни «целительницы», ни денег. Какое-то время ждала ее, затем вернулась на работу и обратилась в службу безопасности банка». По данному факту возбуждено уголовное дело.

Виктория Чуносова,
референт отдела информации и общественных связей
ГУВД по Волгоградской области
ст. лейтенант милиции

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: