Поздравления

11/27/2009 - 14:21

Арсен Каноков назначил стипендии студентам и аспирантам

В Колонном зале Дома Правительства Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков вручил свидетельства о назначении именных стипендий 30 студентам и аспирантам, обучающимся в вузах республики и других регионов страны.

Обращаясь к молодежи, Президент КБР подчеркнул, что стипендия призвана стимулировать к достижению новых высот в науке и образовании. «На вас возлагается особая ответственность за сохранение и развитие страны, за преемственность истории и культуры, за достойную жизнь старших и воспитание последующих поколений. Активная жизненная позиция сегодняшней молодежи, верность высоким нравственным, патриотическим идеалам старших поколений - залог дальнейшего процветания и благополучия родной Кабардино-Балкарии и всей России», - сказал он.

Студент факультета международных отношений Пятигорского государственного лингвистического университета Феликс Назаров после получения свидетельства высказал слова благодарности Арсену Канокову за материальную поддержку студентов и заверил, что после завершения учебы будет достойно представлять республику и страну за рубежом. Студент шестого курса медицинского факультета КБГУ Рустам Жетишев поблагодарил главу республики за оказанное внимание и отметил, что именные стипендии Президента КБР дают большой стимул для получения профессиональных знаний и применения их на благо родной Кабардино-Балкарии и России.

После завершения торжественной церемонии министр образования и науки КБР Сафарби Шхагапсоев вручил Арсену Канокову благодарственное письмо, подписанное руководителями Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Газпром-ВНИИ газа и Учебно-методического центра МГТУ им. Баумана, за вклад в реализацию программы поддержки талантливой молодежи.

Стипендиатами стали: Замир Бесланеев, Мадина Хамгокова, Муслимат Карданова, Астемир Вороков, Ирина Тлупова, Джамал Хосаев, Рустам Жетишев, Рузанна Афаунова, Заурбек Батыров, Марьяна Калмыкова, Фадия Гетегежева, Мадина Жилетежева, Залина Шаова, Беслан Пшиншев из Кабардино-Балкарского госуниверситета. Адиса Ашабокова, Юлия Азнаева, Амина Балкарова, Аслан Безиров, Ислам Дугужев, Лейла Кумыкова, Андзор Болов, Альбек Уначев из Кабардино-Балкарской государственной сельхозакадемии. Екатерина Куранова - Северо-Кавказский государственный институт искусств, Ирина Апшева и Эллина Желихажева - Нальчикский филиал Краснодарского университета МВД КБР, Фарида Афаунова и Радима Гыллыева - МГУ им. Ломоносова, Руслан Иванов - Российская экономическая академия им.Г.В.Плеханова.

В соответствии с Указом, подписанным главой республики 4 февраля 2008 г., учреждены 10 стипендий для аспирантов в размере 2500 рублей в месяц и 20 стипендий для студентов в размере 2000 рублей.

Конкурс на получение стипендий в этом году был достаточно высокий - из 51 заявки студентов комиссия отобрала 20, из 24 претендентов-аспирантов посчастливилось только десятерым.

Стипендии Президента КБР назначаются в целях поощрения аспирантов и студентов за особые успехи в учебной, научной и творческой деятельности, а также оказания им социальной поддержки. Соискатели должны подтвердить свои успехи отличными результатами итоговых аттестаций, экзаменационных сессий, дипломами или другими документами победителей различных конкурсов, олимпиад и фестивалей, патентами на изобретения, публикациями в научных изданиях.

Назначаются стипендии студентам два раза в год - на один учебный семестр, аспирантам - ежегодно на учебный год.

Раздел: 
Поздравления
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: