СКП завел дело по факту нового взрыва в Ульяновске

11/24/2009 - 14:48

Следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело по факту взрыва на территории склада "31-й арсенал" в Ульяновске, сообщает пресс-служба ведомства. Новое дело касается взрыва, произошедшего 23 ноября при погрузке боеприпасов.

В результате происшествия тогда погибли восемь военнослужащих, еще двое получили ранения.

В СКП предполагают, что проверка по возбужденному по части третьей статьи 349 (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее смерть двух и более лиц) УК РФ уголовному делу займет примерно неделю, отмечает "Интерфакс". Следствие пока что никаких обвинений не предъявляло. По данным СКП, все погибшие - два младших офицера, два сержанта и четверо рядовых - являлись служащими части номер 63494, дислоцированной в Башкирии.

Погибшие военные входили в группу разминирования и занимались перевозкой и утилизацией снарядов со склада после пожара. По уточненным данным, взрыв произошел, когда они грузили на автомобиль марки "Урал" снаряды калибра 130 и 152 миллиметра. Причины взрыва неизвестны.

Пожар на "31-м арсенале" начался 13 ноября после взрыва при утилизации боеприпасов. В результате пожара погибли два человек, 60 пострадали, окружающим место событий домам был причинен существенный ущерб. Общие потери от пожара и разрыва боеприпасов оцениваются в 200 миллионов рублей.

После пожара в Министерстве обороны приняли решение вывести располагающийся в черте города склад за пределы Ульяновска.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: