Задержаны подозреваемые в похищении сына главы администрации Буйнакска.

11/18/2009 - 15:17

В Дагестане задержаны пятеро подозреваемых в похищении Магомед-Шамиля Шахбанова, сына главы администрации города Буйнакска Местюрлю Шахбанова, сообщает РИА Новости. Также сотрудники уголовного розыска обнаружили автомобиль, в котором злоумышленники увезли 30-летнего сына чиновника.
Автомобиль ВАЗ-2109, принадлежащий похищенному, с пятью подозреваемыми сотрудники правоохранительных органов остановили неподалеку от селения Аркас Буйнакского района в ночь на среду, 18 ноября. Магомед-Шамиля Шахбанова в машине не было. Следствие предполагает, что похитители передали сына главы администрации Буйнакска другой группе злоумышленников.

Шахбанова похитили во вторник около 22:00 около своего строящегося дома в буйнакском микрорайоне "Дружба". Ранее сообщалось, что похищен был человек по имени Шамиль Магометов, приходящийся сыном мэру Буйнакска и председателю депутатского собрания города Гусейну Гамзатову, однако впоследствии эти данные были опровергнуты в городской администрации. Также сообщалось, что преступников было двое.

Вместе с Шахбановым на месте похищения находился его друг Ибрагим Янгиев, отмечает "Кавказский узел". Его преступники с собой забирать не стали, а связали и оставили в доме.

По факту происшествия возбуждено уголовное требование. Сообщений о выдвижении похитителями каких-либо требований не поступало.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: