Задержана организованная преступная группа, возглавляемая одним из лидеров криминальной среды по кличке Платон.В ОПГ входили жители Ростова-на-Дону и Батайска.

11/17/2009 - 13:36

Сотрудники оперативно-розыскной части при Северо-Кавказском УВД на транспорте совместно с сотрудниками отдела «К» ГУВД по Ростовской области по подозрению в мошеннических действиях в особо крупном размере задержали организованную преступную группу, возглавляемую одним из лидеров криминальной среды по кличке Платон, в которую входили жители г. Ростова-на-Дону и г. Батайска, один из которых ранее был судим за совершение особо тяжких преступлений. Задержанные в период с апреля прошлого года по январь нынешнего года через интернет-портал ОАО «РЖД» от имени держателей банковских карт приобрели железнодорожные билеты на общую сумму, составляющую почти два с половиной миллиона рублей.
Оперативники СК УВДТ и областного ГУВД несколько месяцев собирали материал по указанным преступлениям, соединяя доказательную базу в одно целое. И когда все неопровержимые доказательства этих деяний были выявлены, милиционеры приступили к задержанию ОПГ.
Действия происходили одновременно в разных частях города, и в каждом из них принимали участие бойцы Северо-Кавказского транспортного ОМОНа. После задержаниях в местах проживания преступников были проведены обыски, в ходе которые следственно-оперативными группами было обнаружено и изъято 12 банковский карт, 4 системных блока, более сорока сим-карт различных телефонных операторов мобильной связи, ноутбук и USB-модем.
В данный момент задержанные находятся в изоляторе временного содержания. В самое ближайшее время им предъявят обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и переведут в следственный изолятор, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского УВДТ.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: