Владимир Путин: Ни шатко ни валко идёт реорганизация сети государственных и муниципальных учреждений социальной сферы

10/28/2009 - 12:39

Владимир ПУТИН (в Калуге, во время заседания Правительственной комиссии по вопросам регионального развития):
– Ни шатко ни валко идёт реорганизация сети государственных и муниципальных учреждений социальной сферы, в особенности создание автономных учреждений. Отсюда и неэффективные бюджетные расходы региональных и местных бюджетов. Их объем в сфере образования и здравоохранения составил, по оценкам, внушительную сумму – 147 млрд рублей. По сути, значительная часть этих денег была «проедена». Средства эти тратились на простое содержание учреждений, а не на реальные цели, такие как поощрение лучших специалистов или закупку современного оборудования.
Сергей НАЗАРОВ, вице-губернатор Ростовской области, и.о. губернатора Ростовской области:
– План мероприятий по предупреждению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Ростовской области можно считать провальным. В этом виноваты областные службы и специалисты на местах по ликвидации очагов опасного вируса. В комплексном плане достаточно подробно расписаны все действия различных служб и ведомств. К сожалению, приходится констатировать, что либо участники процесса не читают этот план, либо просто, мягко говоря, недооценивают положение вещей. Разбор этой ситуации еще впереди, и, думаю, много вопросов возникнет по действию или бездействию должностных лиц. Но пока все, кому положено, должны собраться и оперативно решить проблему.
Виктор ВОДОЛАЦКИЙ, атаман Всевеликого войска Донского (на открытии IV Международного фестиваля «Молодежь – за союзное государство»):
– Победа над фашизмом – великий пример и великий урок всем народам. Каждому из нас передан великий опыт. Он учит сражаться – до победы, а перед лицом трудностей – быть сильными, брать на себя ответственность и за себя, и за свой народ. Защита Родины – это наша святая обязанность, это нравственная основа для всех поколений.
Юнус-Бек ЕВКУРОВ (в беседе с Владимиром Познером):
– Убийцы ингушского бизнесмена, бывшего оппозиционера, известного и уважаемого в республике человека Макшарипа Аушева, пытались дестабилизировать обстановку в республике. Обещаю приложить все усилия для раскрытия данного преступления
Справка «ЮФ». По данным местных правоохранительных органов, нападение на Аушева произошло утром в воскресенье, 25 октября, на дороге неподалеку от селения Нартан Чегемского района КБР. По его машине стреляли из автоматического оружия. Аушев погиб на месте, а его пассажирка, получившая огнестрельные ранения, была госпитализирована.
Олег ДЕРИПАСКА (владелец «Базового элемента»):
– Я тут случайно столкнулся: суды обросли институтами, «решалами», без которых невозможно получить справедливое решение.
Александр АБРАМОВ, профессор кафедры фондового рынка и рынка инвестиций ГУ – ВШЭ:
– В данный момент в России предприниматели денег от банков не берут, в кредитных отношениях нет доверия. Пока не ясно, когда оно вернется. Низкий уровень инфляции в ближайший год считаю реальным. Однако это очень тревожное явление, поскольку оно – лишь обратная сторона депрессивности потребительского спроса.
Подготовила Наталья ТАРАСЕНКО

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: