По факту заявлений новороссийского милиционера, размещенных Интернете, проводится доследственная проверка.Факт увольнения майора Дымовского в УВД Новороссийска не подтверждают.

11/09/2009 - 14:06

Следственные органы начали проверку в связи с обращением оперуполномоченного УВД Новороссийска Алексея Дымовского, сообщили в понедельник в СКП РФ.
"Следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю проводят доследственную проверку сведений о незаконных действиях сотрудников управления внутренних дел Новороссийска, изложенных в видеообращении старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части УВД Новороссийска Алексея Дымовского", - отметили в СКП РФ ИА "Интерфакс".
В СКП подчеркнули, что доследственная проверка начата также по заявлению начальника УВД Приморского района Новороссийска Валерия Медведева и заместителя начальника УВД города о привлечении А.Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 129 УК РФ (Клевета).
После выступления Дымовского министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку УВД Новороссийска, которая должна начаться сегодня. Сообщалось, что на время проверки Дымовский будет отстранен от исполнения обязанностей. Однако спустя несколько часов было объявлено, что ГУВД по Краснодарскому краю уже провело проверку заявления Дымовского и установило, что озвученные им сведения не соответствуют действительности. По результатам этой проверки, генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить майора Алексея Дымовского из УВД Новороссийска за клевету.
Однако представители УВД Новороссийска, пишет газета "Время новостей", сообщения об увольнении Дымовского не подтвердили. По словам и.о. главы УВД, майор, находившийся на больничном, планировал в понедельник, 9 ноября, выйти на работу. При этом сослуживцы Дымовского также заявили, что озвученные в видеообращении сведения не соответствуют действительности.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: