Главу башкирского Ростехнадзора арестовали за взятку

10/19/2009 - 16:08

В Башкирии арестован исполняющий обязанности руководителя республиканского Управления по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор) Николай Колобов, сообщает "Башинформ" со ссылкой на пресс-службу башкирского МВД.

Колобова обвиняют в получении взяток в крупном размере и в незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, Колобов, занимая различные должности в Ростехнадзоре, за период с 2005 по 2009 годы получил взятки на общую сумму в 2,5 миллиона рублей.

Арестованный пользовался своим служебным положением для организации проверок по промышленной безопасности, которые проводила подконтрольная ему частная фирма. Этой компанией через своего сына руководил сам Колобов, что противоречит закону о госслужбе.

За свои услуги чиновник требовал деньги и различные имущественные выгоды, в том числе оплату мобильной связи и предоставление автомобиля.

В декабре 2008 года за получение взяток был задержан еще один руководитель регионального отделения Ростехнадзора - глава Управления по Сибирскому федеральному округу Леонид Баклицкий. От незаконной деятельности он, по версии следствия, получил около одного миллиона рублей.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: