В авиакатастрофе в Неклиновском районе погиб командир Отряда милиции специального назначения ГУВД по Ростовской области, полковник милиции Михаил Дмитриевич Перов.

10/14/2009 - 10:34

Вчера, около 17.15 в авиакатастрофе в Неклиновском районе погиб командир Отряда милиции специального назначения ГУВД по Ростовской области, полковник милиции Михаил Дмитриевич Перов.
По предварительным данным, и трагедия случилась, когда легкомоторный самолет СП-25 заходил на посадку и из-за сильного бокового порыва ветра (со стороны Таганрогского залива) потерял управление и упал на землю. В результате погибли владелец самолета – таганрогский предприниматель, который находился за штурвалом и командир Отряда милиции специального назначения ГУВД по Ростовской области, полковник милиции Михаил Дмитриевич Перов, находившийся на пассажирском сидении. В настоящее время проводится следствие.
Руководство ГУВД по Ростовской области выражает соболезнование родным и близким погибших.
45-летний полковник милиции Михаил Дмитриевич Перов около 5 лет возглавлял Отряд милиции специального назначения (более известный по старому названию – СОБР). В ГУВД его уважали как опытного, грамотного руководителя. Полковник Перов неоднократно участвовал в освобождении заложников, задержании вооруженных преступников. Под его личным контролем проходили специальные операции по задержанию организованных преступных групп, лидеров бандформирований, в том числе в горячих точках. За годы службы Михаил Перов имел множество наград, среди них – орден «За личное мужество», орден Мужества.
***
Информация
В связи с посещением Патриарха Кирилла Новочеркасска в охране общественного порядка города задействовано более 1000 сотрудников милиции и столько же приданных сил.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: