«Бесценная» господдержка

01/22/2009 - 13:49

Ростовчанин Иван Михайлович Исаев, участник Великой Отечественной войны, прислал в редакцию газеты письмо с вопросом, который, как нам кажется, заинтересует многих ветеранов. Он пишет: «В 2005 году в честь годовщины Победы в Великой Отечественной войне Президент РФ В.В. Путин всем участникам Великой Отечественной войны выделил дополнительное ежемесячное содержание в размере 1000 рублей. Приходят они вместе с пенсиями, но если пенсии регулярно индексируются, то эти 1000 рублей остаются постоянными и из-за инфляции постоянно обесцениваются. Считаю это несправедливым, эти 1000 рублей, как и пенсии, должны индексироваться».
С этим вопросом Иван Михайлович обращался и в Государственную Думу РФ, и к председателю Совета Федерации С.М. Миронову, в Администрацию Президента РФ.
Из департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России И.М. Исаеву сообщили: «… последующее увеличение дополнительного ежемесячного материального обеспечения будет производиться с учётом финансово-экономических возможностей государства».

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: