Девятого и одиннадцатого января на территории Ростова-на-Дону были совершены шесть дерзких разбойных нападений.

01/15/2009 - 14:23

В Ростове донскими сыщиками задержаны разбойники, в течение двух дней совершившие шесть нападений. Их объектами стали исключительно бани и сауны города.
Девятого и одиннадцатого января на территории Ростова-на-Дону были совершены шесть дерзких разбойных нападений. Рано утром под видом клиентов двое преступников заходили в бани и сауны города. Якобы желая попариться, они узнавали цены и условия банного отдыха, а потом нападали на администраторов с пистолетами, забирали выручку, личные вещи жертв – золотые изделия, мобильные телефоны. Особенно разбойники «уважали» коньяк и обязательно прихватывали несколько бутылок из баров заведений.
Первое нападение было совершено 9 января около 7.30 утра в помещении бани в Первомайском районе. Жертвой разбоя стала женщина-администратор. Преступники забрали более семнадцати тысяч рублей выручки. Буквально через полчаса, разбойники напали на администратора другой сауны в этом же районе, добравшись с первого места преступления на такси. Там их добыча составила шестнадцать тысяч рублей. Последний в этот день разбой был совершен в помещении сауны в Октябрьском районе через час после второго преступления. Разбойники забрали три с половиной тысячи рублей.
Все потерпевшие описывали обидчиков одинаково – двое мужчин кавказской национальности, у обоих были пистолеты. После нападения они связывали своих жертв, разрывая на «веревки» банные простыни, в случае сопротивления били.
Следующая серия разбоев произошла одиннадцатого января в Железнодорожном районе Ростова. С разницей в полчаса преступники напали на администраторов трех саун. Добираясь до очередного объекта разбоя на такси. Их добычей стало около двадцати шести тысяч рублей, а также мобильные телефоны и золотая цепочка. Не побрезговали преступники и сувениром – пистолетом-зажигалкой, не забыв прихватить с последнего «адреса» коньяк. Банных разбойников сыщики задержали ранним утром двенадцатого января, когда те выходили из подъезда дома, где снимали квартиру. У обоих при себе оказались пистолеты – один травматический ИЖ, другой пневматический. Оружие очень похоже на боевой ПМ. При обыске в квартире нашли деньги, золотую цепочку с разбоя, а также около пятнадцати мобильников и две бутылки конька. Сейчас «любители попариться» арестованы. Оба оказались жителями Дагестана. Один из них обитал в Ростове уже около года, второй – приехал несколько месяцев назад.
- Задержанные нападали только утром, рассчитывая забрать всю вечернюю и ночную выручку, - рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска Андрей Дрюков. – Сейчас мы проверяем их на причастность к другим преступлениям. На данный момент возбуждено уже шесть уголовных дел по статье 162 ч 2 «разбой».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: