Радикальная часть грузинской оппозиции намерена дать бой властям уже весной

01/15/2009 - 10:54

Радикальная часть грузинской оппозиции намерена дать бой властям уже весной и добиться досрочной отставки президента Михаила Саакашвили с помощью уличных акций протеста.

Как заявила изданию один из лидеров партии «За единую Грузию» Эка Беселия — ближайшая соратница экс-главы Минобороны Грузии Ираклия Окруашвили, получившего политическое убежище во Франции, оппозиция, несмотря на отмену планировавшейся на 25 января антиправительственной акции, не отказывается от курса на свержениe президента Саакашвили и проведение досрочных выборов.

Лидер объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что январская акция была отменена, «потому что она планировалась как однодневная, предупредительная, без конкретных требований и результата». По его мнению, общество требует проведения такой акции, «чтобы Саакашвили ушел раз и навсегда».

«Последняя и решающая акция начнется в марте, — отметил Гачечиладзе. — Мы не разойдемся до победы. Мы не исключаем мирного пикетирования госучреждений, готовимся к очень радикальным акциям и народным волнениям».

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: