Бывший мэр Анапы стал вице-мэром Сочи

01/14/2009 - 12:42

Анатолий Пахомов, покинувший пост мэра Анапы 12 января, назначен на должность вице-мэра Сочи по вопросам экономики и развития санаторно-курортного направления. На совещании в администрации города, прошедшем 13 января, его представил исполняющий обязанности мэра Джамбулат Хатуов.

Вице-мэром Сочи по вопросам строительства назначен Андрей Строев, который ранее занимал пост заместителя главы "Олимпстроя". Алексей Агафонов, занимавший пост вице-мэра Сочи, назначен на должность вице-губернатора Краснодарского края. Исполняющим обязанности мэра Анапы стала Татьяна Евсикова, которая ранее была вице-губернатором Кубани по вопросам экономического развития.

Перестановки в сочинской администрации объясняются подготовкой к выборам главы города, на которых краевая администрация и руководство "Олимпстроя" поддержат кандидатуру Пахомова.

Последние выборы мэра Сочи состоялись в июне 2008 года. Победу на них одержал Владимир Афанасенков. Эти выборы были досрочными, так как прежний глава города Виктор Колодяжный в апреле сложил полномочия и возглавил госкорпорацию "Олимпстрой". 30 октября о своей отставки из-за проблем со здоровьем объявил и Афанасенков.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: