Гендиректор фармацевтической фирмы задержан за сбыт контрафактных лекарств

01/11/2009 - 12:17

МВД России подозревает генерального директора одной из отечественных фармацевтических компаний в организации производства и сбыта на территории Санкт-Петербурга, Московского региона и других субъектов РФ поддельного лекарственного препарата от гриппа и простуды "ТераФлю", сообщил в воскресенье представитель пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что лидером преступной группы является генеральный директор одной из фармацевтических компаний, который организовал цех по производству поддельного препарата. Оперативники под видом покупателей договорились с ним о приобретении на территории Московской области 8,2 тысячи упаковок лекарства за миллион рублей, передает РИА Новости.

В результате проверочной закупки предполагаемый лидер мошенников и его помощники были на днях задержаны с поличным. Одновременно в офисах фармацевтической компании и подпольных цехах в Санкт-Петербурге оперативники провели обыски, изъяв более 3,4 тысячи упаковок поддельного лекарства, материалы для его изготовления и поддельные печати правообладателя.

"В результате проведенных обысков были обнаружены два станка для фасовки и упаковки препарата, более 100 килограммов расфасованной смеси и 10 тысяч упаковок", - отметил представитель ДЭБ. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: