Президент КЧР намерен сократить аппарат госчиновников республики

09/26/2008 - 16:43

Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев настроен значительно сократить аппарат государственных служащих и республиканского, и муниципального уровней.

"Я намерен решительно сократить и государственный аппарат, и аппарат органов местного самоуправления. Представьте себе, в Карачаево-Черкесии расходы на социальные нужды жителей республики и расходы на содержание аппарата чиновников едва ли не совпадают", — сказал Б. Эбзеев на пресс-конференции после заседания начальников органов госбезопасности ЮФО.

Как передает РИА Новости, он пояснил, что в республиканском правительстве существуют такие министерства, само существование которых его удивляет. "С таким же успехом в республике можно было бы образовать министерство гражданской авиации или какое-нибудь другое министерство", — заметил Б. Эбзеев.

При этом, по словам президента, многие ведомства дублируют друг друга, есть абсолютное совпадение тех или иных полномочий. "Я представляю, какой общереспубликанский вой будет поднят в связи с сокращением аппарата госчиновников, но хотел бы предупредить, что будут приняты и другие меры", — заметил глава республики.

"Я глубоко убежден, что до тех пор, пока власть остается некой кормушкой, а та или иная должность воспринимается именно как кормушка, до тех пор коррупция будет существовать", — подчеркнул Б. Эбзеев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: