В Нальчике продолжают закрывать незаконно действующие игорные заведения.

09/26/2008 - 12:04

Нелегальный игровой зал располагался в развлекательном комплексе «Тадж-Махал», на пересечении улиц Тарчокова и Байсултанова. Известно о нем стало из сообщения, поступившего на антикоррупционную телефонную линию Президента КБР. Проверяя сигнал, сотрудники УВД по городу Нальчику обнаружили здесь 24 игровых автомата, принадлежащих гражданину Х. В его отношении составлен административный протокол. Автоматы изъяты и вместе с материалами проверки направлены для принятия решения в судебную инстанцию. Это не первый нелегальный игровой зал, обнаруженный в «Тадж-Махале»: 12 декабря здесь также было ликвидировано аналогичное заведение с 17 автоматами. Еще один зал действовал в Нальчике на улице Горького, в доме 37. В отношении организатора, гражданина Т., составлен административный протокол.
В другом поступившем на антикоррупционную линию сообщении говорилось об игровом зале на улице Калинина. И хотя игровых автоматов в полуподвальном помещении по указанному адресу обнаружено не было, оказалось, что тут функционируют 15 компьютеров без соответствующих документов. В отношении их хозяина, предпринимателя М., составлен административный протокол. Напомним, что законом Кабардино-Балкарской Республики, подписанным Президентом Арсеном Каноковым, с 1 июля 2007 на территории КБР запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр, за исключением букмекерских контор и тотализаторов.
«Антикоррупционная линия» Президента КБР действует круглосуточно. Позвонив по телефонам в Нальчике 8(8662) 47-17-79, 47-32-56, можно сообщить о фактах получения или дачи взятки, использовании должностным лицом служебного положения, различных нарушениях уголовного законодательства. Сведения направляются в компетентные министерства и ведомства для проверок и принятия мер. Данные об авторе сообщения при этом не разглашаются.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: