Генерал МЧС спасал свой карман

09/04/2008 - 16:24

Военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа направила в суд дело экс-главы волгоградского МЧС Владимира Соснова. Генерал-майору инкриминируется превышение должностных полномочий и мошенничество с использованием служебного положения.

По версии следствия, генерал-майор незаконно расходовал деньги волгоградского Управления МЧС. Причиненный ущерб составил 2,3 млн рублей. На эти средства Сосновым были приобретены иномарка «Volkswagen -Touareg» и катер, которые он использовал в личных целях. Кроме того, поясняют следователи, с одной из коммерческих фирм МЧС региона был заключен договор на поставку пожарного оборудования стоимостью 630 тыс. рублей, которое ведомство так и не получило.
Генерал Соснов свою вину в инкриминируемых деяниях полностью не признает и будет отстаивать «свои законные права и честное имя». Уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного Управления МЧС по Волгоградской области было возбуждено 28 июня 2007 года. В начале сентября генерал был арестован, однако в январе решением военного суда Волгоградского гарнизона отпущен под подписку о невыезде. По мнению экспертов, генералу Соснову может грозить от 3 до 5 лет заключения, сообщает газета «Коммерсант-Юг».

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: