Президент РФ подписал указ, направленный на усиление борьбы с коррупцией

09/09/2008 - 08:48

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, направленный на усиление борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями. Документ, который называется "О некоторых вопросах Министерства внутренних дел Российской Федерации", поступил в ИТАР-ТАСС из администрации главы государства.

Как отмечается в указе, он подготовлен в целях совершенствования руководства деятельностью МВД и органов внутренних дел РФ "по обеспечению экономической безопасности, борьбе с коррупцией, организованной преступностью и экстремизмом, усиления гарантий защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)".

Документ, в частности, предусматривает, создание в органах внутренних дел "в пределах их установленной штатной численности на базе подразделений по борьбе с организованной преступностью" подразделения по противодействию экстремизму и подразделения по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

На подразделения уголовного розыска органов внутренних дел РФ возложена "функция по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности, а на подразделения по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел Российской Федерации - функция по борьбе с коррупцией и организованной преступностью экономической направленности".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: