Кокойты отпразднует признание Южной Осетии трехлитровым бокалом красного вина

08/26/2008 - 16:40

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пообещал в ознаменование признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии выпить на центральной площади Цхнвали трехлитровый кубок красного вина, передает агентство "Интерфакс".

"Сразу по приезде в Цхинвали я выпью в центре нашей столицы трехлитровый бокал красного вина за нашу независимость и за Россию", - заявил Какойты, добавив, что поклялся сделать это, еще когда вступал на президентский пост.

Напомним, что 26 августа президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, отметив, что после вооруженных действий, вызванных попыткой грузинского руководства поставить республику под свой контроль, возможности существования Южной Осетии и Абхазии в составе Грузии больше нет.

Днем ранее, 25 августа, обе палаты российского парламента - Совет Федерации и Государственная дума - единогласно проголосовали за признание независимости Южной Осетии и Абхазии и направили Дмитрию Медведеву соответствующее обращение.

Со своей стороны ряд западных политиков, в том числе президент США Джордж Буш и канцлер Германии Ангела Меркель ранее уже дали понять, что будут рассматривать возможное признание Россией независимости двух республик как нарушение международных договоренностей, гарантирующих территориальную целостность Грузии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: