В Цхинвали уничтожено каждое десятое здание

08/18/2008 - 08:41

В результате обстрела Цхинвали каждое десятое здание было уничтожено, городу нанесен многомиллиардный ущерб, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя министра регионального развития России Владимира Бланка. По его словам, около 20 процентов зданий столицы Южной Осетии имеют повреждения различной степени.

Ранее сообщалось о практически полном разрушении города. Местные власти утверждали, что в Цхинвали уничтожены 70 процентов зданий, а также многие объекты инфраструктуры. В результате обстрела и штурма города, по данным Министерства иностранных дел России, погибли 1600 мирных жителей.

Восстановительные работы в Цхинвали уже начались. "Сегодня-завтра будет восстановлено водоснабжение города", - сказал Бланк. Отметим, что агентство РИА Новости сообщило о возобновлении водоснабжения Цхинвали еще 11 августа.

Между тем, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, начал подготовку указа о создании чрезвычайного штаба по восстановлению экономики республики. Как ожидается, в состав штаба, кроме руководителя, войдут ответственные за доставку и распределение гуманитарной помощи, за права человека и связь с религиозными организациями, за жилищно-коммунальное хозяйство и некоторые другие направления.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: