Независимая Абхазия станет мировым курортом за два года

08/15/2008 - 09:55

Абхазия за два года превратится в курорт мирового уровня в случае признания ее независимости, заявил РИА Новости председатель государственного комитета по курортам и туризму Абхазии Тенгиз Лакербай.

"Я думаю, что этот год стал определяющим, так как политическая ситуация резко стала меняться в лучшую сторону. Признание мировым сообществом республики Абхазия даст толчок развитию республики, ведь многие инвесторы стоят на старте, в готовности тут же (с признанием независимости) вкладывать в республику", - сказал Лакербай.

Он подчеркнул, что с признанием Абхазии мировым сообществом курорт расцветет за два года. "У нас будут строить объекты 4-5 звезд, поднимать уровень сервиса, привлекать более богатых туристов. Ведь не секрет, что те туристы, которые приезжают пока сюда могут заплатить только за путевку и много денег в республике не оставляют", - пояснил собеседник.

Лакербай отметил, что сегодня задействована лишь треть того потенциала, которым обладала республика до начала войны (до 1993года), то есть 70% побережья Абхазии ждет своего инвестора.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: