Самодельное взрывное устройство, сработавшее в Сочи было начинено 100 граммами тротила.

08/01/2008 - 15:07

Самодельное взрывное устройство, сработавшее в Сочи в среду, 29 июля, было начинено 100 граммами тротила.

Как сообщил прокурор-криминалист следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в Сочи Олег Ерохин, взрывное устройство было в виде фляжки, в которой находился тротил.

Взрыв самодельного устройства произошел около 2:00 часов ночи по московскому времени среды. Во время прогулки по городу жительница Сочи и строитель из Таганрога заметили лежащий на земле пакет. Молодой человек поднял пакет, после чего прогремел взрыв.

Приглашенный на работу в Сочи строитель из Таганрога, 1984 года рождения, погиб на месте. Жительница Сочи, 1959 года рождения, получила осколочное ранение надплечья.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом»). Подозреваемых в совершении преступления пока нет.

Это уже третий подобный взрыв в Сочи. Два из них произошли в поселке Лазаревское в апреле и июне текущего года. В обоих случаях предметы (барсетка и фляжка) лежали на земле, и при попытке их открыть раздавался взрыв.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: