В Чечне усилят борьбу с коррупцией.

08/01/2008 - 10:36

Министерство внутренних дел и другие правоохранительные органы Чечни усилят контроль за реализацией федеральных программ и нацпроектов в республике, а также борьбу с коррупцией.

Как сообщили в МВД Чеченской Республики, повысить взаимодействие по этим вопросам решили участники прошедшего в четверг, 31 июля, в МВД по ЧР совещания с участием замглавы МВД России Аркадия Еделева, главы Временной оперативной группировки МВД России Михаила Шепилова, министра внутренних дел ЧР Руслана Алханова и представителей других правоохранительных органов.

Аркадий Еделев напомнил, что сейчас в республике ускоренными темпами восстанавливаются экономика и социальная сфера в рамках федеральной целевой программы, которая позволила в короткие сроки полностью восстановить Гудермес, Аргун и другие населенные пункты, а также стремительными темпами отстраивать Грозный.

Он отметил, что жителям республики выплачено более 16 миллиардов рублей в качестве компенсаций за утраченное жилье и имущество.

В этой связи важнейшим направлением работы МВД республики он назвал выявление и пресечение преступлений, связанных с хищениями и нецелевым расходованием бюджетных средств, выделяемых для финансирования федеральных целевых программ и приоритетных нацпроектов в республике.

По его словам, наибольшее число нарушений выявлено в реализации нацпроекта «Развитие АПК». Возбуждено 52 уголовных дела, а сумма ущерба составила 2,6 миллиона рублей.

«Борьба с коррупцией в России является стратегическим планом государства и, пожалуй, одним из основных направлений в сфере государственной политики, объявленной президентом РФ Дмитрием Медведевым», - подчеркнул Аркадий Еделев.

Он отметил, что результаты работы по выявлению коррупционеров, разлагающих работу по реализации нацпроектов и федеральных целевых программ, напрямую влияют на уровень доверия граждан к правоохранительным органам, и, в целом, государственной власти.

На совещании было принято решение повысить взаимодействие правоохранительных органов с контролирующими органами, в том числе с Управлением федерального казначейства Минфина РФ по ЧР и территориальным управлением Росфиннадзора.

Также был разработан комплекс мер по активизации и повышению эффективности работы и выявлению фактов коррупции и взяточничества в органах государственной власти и местного самоуправления, отметили в МВД республики.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: