Названо настоящее имя подозреваемого в убийстве инкассаторов

07/31/2008 - 14:58

Один из задержанных по подозрению в нападении на инкассаторов Сбербанка 29 июля предъявил правоохранительным органам поддельные документы. Об этом в четверг, 31 июля, пишет газета "Комсомольская правда". Издание утверждает, что задержанного Николая Богатырева на самом деле зовут Магомед Албаков и он является братом второго подозреваемого по этому делу - Ахмеда Албакова.

Нападение на инкассаторов было совершено утром 29 июля на Ленинском проспекте в Москве. Двое инкассаторов были убиты, третий ранен. Также ранение в перестрелке получил один из грабителей. Этот человек был задержан (по некоторым данным, в больнице) и фигурировал в сообщениях СМИ как Николай Богатырев.

На следующий день стало известно о задержании второго подозреваемого в нападении на инкассаторов, которого сняли с поезда "Москва-Грозный". Официально его имя не называлось, однако в СМИ появились данные, что это один из двух братьев Албаковых (в наиболее ранних сообщениях их фамилия звучала как Албатовы), объявленных в розыск по подозрению в причастности к налету.

В то же время, 30 июля Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил о том, что нападение на инкассаторов раскрыто, в этом преступлении подозревается два человека и оба они задержаны. Кроме того, следствием было установлено, что подозреваемые прилетели в Москву из Ингушетии 15 июля.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: