Испанская компания намерена до 2010 года построить в КЧР "ветряки"

07/28/2008 - 11:57

Испанская компания Fersa Еnergias Renovables, SA намерена до 2010 года построить в Карачаево-Черкессии парк ветряных энергогенерирующих установок мощностью 530 МВт. Об этом сообщила пресс-служба президента и правительства КЧР.

По данным министерства экономического развития КЧР, реализация проекта будет осуществляться в 2 этапа. На первом этапе будет смонтирован комплекс для исследования ветропотенциала республики. На втором этапе запланировано строительство и ввод в эксплуатацию. «Реализация второго этапа начнется в случае, если компания сочтет ветропотенциал достаточным», — рассказал собеседник агентства.

Он сообщил, что для создания парка Fersa будет использовать собственное оборудование. Иследовать ветропотенциал и заниматься строительством будут специалисты испанской компании.

Представитель пресс-службы добавил, что сумма затрат на реализацию проекта не раскрывается.

Fersa Еnergias Renovables, SA — управляющий холдинг группы зависимых компаний, занимающихся выработкой электроэнергии из возобновляемых ресурсов — энергии ветра, солнечной энергии, а также биомассы. Fersa образована в 2000 году.

ГК выступает инвестором строительства ветряных станций, а также исследует процессы изменения всех типов энергии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: