Владимир Устинов призвал общественность КБР к консолидации против деструктивных сил

07/22/2008 - 08:16

Консолидироваться против деструктивных сил призвал в понедельник полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

На встрече с представителями общественности Кабардино-Балкарии в Нальчике Устинов заявил, что «вызывает особую тревогу не снижающаяся активность сил, стремящихся дестабилизировать обстановку в республике. Это силы религиозно- политического экстремизма, пытающиеся использовать террор против сотрудников правоохранительных органов».

Правоохранительные органы КБР ведут с терроризмом борьбу, но нужна поддержка населения, отметил Устинов. «Хотелось бы узнать ваше мнение, что нужно сделать, чтобы у террористов в буквальном смысле горела земля под ногами», - обратился он к участникам совещания.

По словам полпреда, борьба с терроризмом - это «борьба за умы и души людей, особенно молодежи». Экстремисты используют отсутствие у молодых людей четких нравственных ценностей и религиозную безграмотность, в связи с этим работа по массовому воспитанию молодежи должна стать основным направлением деятельности общественных организаций Кабардино-Балкарии, подчеркнул Владимир Устинов.

Он заметил, что в республике есть силы, которые заинтересованы в нагнетании межнациональной напряженности, и «надо сформулировать общественное мнение, способное противостоять деструктивным силам».

В то же время чиновник отметил, что в республике есть люди, «у которых свой взгляд на проблемы». И «если их не выслушивать и не вовлекать в разрешение проблем, то они могут оказаться под влиянием различного рода политиканов, преследующих корыстные цели». По мнению полпреда, общественности республики необходимо вовлекать этих людей в свои ряды. «Это очень важно, если мы хотим консолидировать все здоровые силы республики», - подчеркнул он.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: