В Сочи началась модернизация железнодорожной магистрали

07/15/2008 - 12:07

В рамках подготовки транспортной инфраструктуры к Олимпиаде в Сочи началась модернизация железнодорожной магистрали, сообщает газета «Новости Сочи».

Работы ведут специалисты «Строительно-монтажного управления N329» Строительно-монтажного треста N6 филиала ОАО «Росжелдорстрой».

Начальник управления, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Копачев сообщил о планах работ по созданию в Сочи транспортной инфраструктуры. Так, на участке от Туапсе до Веселого предстоит проложить вторые железнодорожные пути. Кроме того, планируется построить ветку от станции «Адлер» до аэровокзального комплекса, а также создать к 2011 году два грузовых двора общей площадью свыше 50 га для организации приемки грузов и материалов для нужд строительства олимпийских объектов. Запланировано также строительство железной дороги от станции «Адлер» до Красной Поляны.

По его словам, в настоящее время компания «Росжелдорстрой», структурным подразделением которой является «СМУ-329», производит строительство на землях совхоза «Сочинский» одного из грузовых дворов и вторых железнодорожных путей общей протяженностью 30 км.

По словам Копачева, 30 км двойных путей достаточно, чтобы обеспечить дороге необходимую пропускную способность. При этом для создания оптимальных условий перевозок можно обойтись без строительства дополнительных мостов и тоннелей, вторые пути будут строиться методом обустройства так называемых двухпутных железнодорожных вставок, оснащенных, ко всему прочему, подземными и надземными пешеходными переходами, шумозащитными устройствами в местах близкого пролегания от жилых кварталов.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: