Президент Чечни Рамзан Кадыров вручил 108 семьям ключи от квартир

07/14/2008 - 11:16

В субботу, 12 июля, в Грозном президент Чечни Рамзан Кадыров вручил 108 семьям ключи и договоры социального найма на квартиры в жилом доме по улице Первомайской, 48.

На мероприятии присутствовали депутат Госдумы Адам Делимханов, вице-премьер ЧР - министр строительства ЧР Ахмад Гехаев, мэр Грозного Муслим Хучиев, а также члены правительства ЧР, главы администрации, новоселы и жильцы близлежащих домов.

По словам главы администрации города Муслима Хучиева, расселение было проведено в рамках реализации президентской программы по обеспечению жильем жителей пунктов временного размещения и лиц, у которых в ходе проведения контртеррористической операции отмечено стопроцентное разрушение жилья.

Напомним, в 2007 году по поручению Рамзана Кадырова администрацией Грозного была создана жилищная комиссия, которая в течение года работала над определением списка и отбором особо нуждающихся в жилье семей. В эту категорию граждан вошли бывшие жители пунктов временного размещения (ПВР), жильцы семейных общежитий, у которых в период контртеррористической операции на территории республики было полностью или частично разрушено жилье.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что проблема жилья для семей из числа бывших жителей ПВР и семей со стопроцентным разрушением будет решена до конца 2008 года, сообщает пресс-служба президента и правительства ЧР.

«В первую очередь мы намерены закрыть вопрос с выделением жилья всем остро нуждающимся - это те семьи, что входят в так называемый первоочередной список. На втором этапе мы планируем выделить квартиры гражданам, у которых не было до сих пор собственного жилья, но которые нуждаются в нем», - подчеркнул глава республики.

В свою очередь Ахмад Гехаев сообщил, что в ближайшее время будут сданы в эксплуатацию еще несколько домов. «В конце месяца мы планируем заселить еще 175 квартир», - отметил Гехаев.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: