Мимо городской казны Волгограда в летний сезон по Волге "проплывают" миллионы рублей

07/10/2008 - 09:32

Так образно, как передает ИА "Высота 102", можно охарактеризовать ситуацию с развитием и отношением мэрии города-героя к речному туризму.
Согласно данным специалистов, доходы от туристического потока летом в бюджет Волгограда могли бы быть на четверть больше. Однако часть судов, как это не печально проходит мимо Волгоградского речпорта. Причина - аварийная причальная стенка. Из-за этого туристические суда частенько простаивают на рейде в очереди. В связи с неудовлетворительным состоянием причальной стенки, часть туроператоров еще несколько лет назад исключили из предлагаемого путешествия по великой русской реке заход в волгоградский порт пяти морей.
Кто в этом виноват ? На состоявшемся заседании областного координационного совета по туризму было установлено, что аварийная причальная стенка собственность городской администрации Волгограда. Следовательно, все вопросы по ее поддержанию в рабочем состоянии находятся в ведении мэрии. Речпорт готов заняться ремонтом причала, но при условии передачи его в долгосрочную аренду. В городской администрации с ответом не спешат. Вот уж во истину - ни себе, ни людям

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: