Грозный включен в Международную ассамблею столиц и крупных городов

07/10/2008 - 08:42

Грозный включен в Международную ассамблею столиц и крупных городов. Решение о столь высоком признании столицы российского региона было принято недавно на очередном заседании этого представительного международного сообщества, которое состоялось в Астане.

Темой встречи в столице Казахстана стали новаторство и традиции в архитектуре и градостроительстве на современном этапе. По мнению главы Грозного Муслима Хучиева, представившего свою презентационную программу в Астане,

как раз тот факт, что чеченская столица сегодня строится практически заново, и был принят во внимание при голосовании.
«Вступление Грозного в Международную ассамблею столиц и крупных городов даст нам возможность обмениваться опытом с крупнейшими городами мира в сфере градостроительства и развития городского хозяйства, - считает грозненский мэр Хучиев. – Мы планируем применить опробованные другими городами рецепты решения транспортных, жилищных, архитектурных и других проблем муниципалитета».

По мнению чеченских властей, Грозный уже сегодня имеет все основания называться современной столицей субъекта страны. Многочисленные следы войны, которые еще пару-тройку лет были здесь едва ли не на каждом шагу, постепенно стираются с лица города. Кстати, программа, по которой сегодня восстанавливается Грозный и другие населенные пункты Чечни, так и называется «Нет следов войны».

Инициатором массированного наступления на разруху в республиканском центре в свое время выступил Рамзан Кадыров, занимавший пост главы чеченского правительства. После вступления Кадырова на президентский эта программа получила новое развитие. Кстати, в одном из интервью чечеснкий апрезидент признался, что когда-то очень хотел быть мэром Грозного, пишет сайт Страна.RU

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: