"Интеко" планирует продать цементные заводы в Краснодарском крае

07/11/2008 - 13:44

Интеко" Елены Батуриной ищет покупателя на долю в цементном бизнесе. Организатором сделки выступает Aquila Capital Group, которая выберет победителя на закрытом тендере.

Как сообщает газета "Ведомости", "Интеко" продает два завода в Краснодарском крае — "Атакайцемент" и Верхнебаканский цементный завод, а также три месторождения нерудных материалов в Самарской, Калужской и Тульской областях.

"Интеко" продает не активы, а долю в компании, куда они передаются, причем доля еще не определена", — уточнил руководитель пресс-службы "Интеко" Геннадий Теребков. По его словам, цель сделки — привлечение капитала на инвестиции.

"Новоросцемент" получил приглашение и будет участвовать в тендере, сообщил Ефим Стариков, гендиректор "Газметаллпроекта" ("Новоросцемент" и "Газметаллпроект" принадлежат одному хозяину — Льву Кветному). "Нам это интересно: заводы "Интеко" находятся в непосредственной близости от "Новоросцемента", — объяснил Стариков. "Мы не участвуем в тендере", — сказал представитель "Базэла".

"Интеко" модернизировала оба завода, вложив в них по 20 млн. долларов, сообщала пресс-служба компании. В результате мощность каждого составила 300 000 т цемента в год. "Интеко" также заключила контракт с датской компанией FL Smidth о поставке оборудования для Верхнебаканского завода на 80 млн. евро. После ввода новых линий мощность двух заводов должна вырасти до 4 млн. т.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: