В Ингушетии идет расследование нападения боевиков на село

07/09/2008 - 10:17

Правоохранительные органы Ингушетии расследуют обстоятельства нападения боевиков на местных жителей, при котором погибли три человека, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. "В ночь с 8 на 9 июля в селе Мужичи Сунженского района Ингушетии группа вооруженных лиц, состоящая из 12-15 человек, совершила вооруженное нападение на местных жителей.

В результате нападения погибли 37-летний учитель школы Хусеи Торшхосв, 25-летний Руслан Далиев и 70-летний Ибрагим Папанов. 33-летний Ибрагим Аушев получил огнестрельное ранение в бедро", - сказал Маркин. По его словам, ограбив магазин и завладев легковым автомобилем Аушева и бортовой "Газелью" Далиева преступники скрылись. "На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся необходимые мероприятия направленные на установление и задержание преступников. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавил представитель СКП.

Ранее представитель МВД Ингушетии сообщил, что нападение было совершено в 22.15 мск. "Группа боевиков примерно около десяти человек напала на селение Мужичи. Установлено, что они пришли со стороны Чечни и разговаривали на чеченском языке. Вооруженные боевики убили одного действующего сотрудника милиции, одного бывшего сотрудника и учителя начальной военной подготовки, ранили одного старика", - сказал представитель МВД. По его словам, боевики ушли в сторону станицы Асиновская в Чечне. "При отступлении они обстреляли пост милиции со стороны Чечни", - сказал представитель МВД.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: